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Coffret Découverte Meilleurs Poivres du Monde

49,90 €

Au lieu de 75,40 €

TTC

Coffret dégustation des meilleurs poivres du monde, comprenant les 12 poivres les plus rares et gustatifs du monde. Expédition en 24 H et frais de Ports gratuits. Mieux qu'un classement dans les poivres, vous avez en un seul colis tous les poivres les plus rares et les plus gustatifs pour une grande dégustation. Découvrez-les et étonnez vos amis avec ce coffret découverte exclusif. Accompagné d'un descriptif des poivres ainsi que leurs meilleurs accompagnements culinaires pour une dégustation optimale.

Pratique : ce coffret bénéficie d'un double emballage: un de protection pour la livraison et un autre à l'intérieur contenant le coffret prêt à offrir (ou pour vous). La facture est envoyée par mail, la livraison peut donc être faite directement au destinataire du cadeau.

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Ce coffret Cadeau dégustation de poivres contient les 12 meilleurs poivres rares, en un seul coffret vous avez les meilleurs poivres du monde à déguster.

1 Bocal Poivre de Timut :

POIVRE TIMUT  appelé aussi "POIVRE PAMPLEMOUSSE"

Originaire du Népal, notes florales, épicées, d'agrume et de pamplemousse, non piquant.

Ce faux poivre relève vos plats apportant en bouche une touche caractéristique tutti frutti.

1 Bocal Poivre de Kerala :

Poivre noir de Kerala

C'est un poivre qui provient du sud-ouest de l'Inde, ses baies séchées sont cueillies avant maturité. Il s'agit d'un poivre aux arômes subtils, intense et piquant il sublimera toutes les viandes rouges, volailles, poissons et même les fromages de chèvre.

1 Bocal Poivre Rose :

Poivre Rose

Aussi appelées baies de Bourbon, baies roses ou encore poivre péruvien. Les baies roses ont un goût sucré et poivré et leur parfum oscille entre celui du poivre et du genièvre. Le poivre rose provient d'un grand arbre originaire du Brésil : le Faux poivrier.

1 Bocal Poivre 5 Baies :

Poivre aux 5 baies

Composé de Poivres à 65% (Vert, Blanc, Noir), de Baies Roses et de Piment de Jamaïque.

Le poivre aux cinq baies est composé de poivres dans leurs trois degrés de maturité (vert, blanc, et noir) auxquels sont ajouté des baies roses (appelé aussi "poivre rose") et du Piment de Jamaïque.

Composé de Poivres à 65% (Vert, Blanc, Noir), de Baies Roses et de Piments de Jamaïque, le poivre 5 baies se caractérise par les coloris variés de ses grains : blanc, vert, rouge, noir… Il est l’un des poivres le plus réputé au monde et ravira ceux qui souhaitent acheter un poivre de très grande qualité. Cet ingrédient ravira les gourmets et les amateurs de bons petits plats mijotés avec amour et passion. Il peut être utilisé dans la préparation de différents plats et mets tels que des viandes, poissons, etc. Servi sur la table il étonnera vos invités par la richesse de ses arômes et différentes couleurs.

1 Bocal Poivre vert de Malabar :

POIVRE VERT de MALABAR

Le Poivre vert de Malabar est doux et piquant à la fois. Pour exalter vos viandes, poissons, légumes et relever les sauces crémeuses.
Le poivre vert de Malabar est le fruit (récolté avant maturité) d'un laurier poussant sur les contreforts montagneux de la côte tropicale du sud-ouest de l'Inde.

Attention il ne s'agit pas du poivre noir ni blanc de Malabar qui coûte 3 fois moins cher, mais bien du Poivre Vert de Malabar qui exalte deux fois plus de parfum. Le Poivre vert de Malabar est doux et piquant à la fois. Pour exalter vos viandes, poissons, légumes et relever parfaitement les sauces crémeuses.

1 Bocal Poivre de Sichuan ou Sechouan :

POIVRE de SICHUAN

Appelé "poivre chinois", il a une saveur vraiment exclusive. Il est surtout employé dans les recettes asiatiques mais parfume aussi les préparations à base de poulet et autres volaille, de boeuf, ou de porc. En bouche il procure une sensation proche du piment (très légèrement) mais surtout une saveur citronnée en fin de bouche.

Il est convient de l'écraser un peu au dernier moment avant de l’ajouter au plat pour en ressentir toute sa subtile saveur citronnée.

Surtout employé dans les recettes asiatiques pour donner un côté sucré/salé, mais parfume aussi les préparations à base de poulet et autres volailles, de bœuf, ou de porc. Il peut tout aussi bien être utilisé pour différents desserts et salades dont vous souhaiteriez relever le goût. Le Sichuan est une région montagneuse localisée au centre de la Chine, c’est là qu’il fut cultivé en premier. Bien qu’on qualifie le plus souvent cette baie de poivre, il s’agit plus exactement d’un agrume. On notera d’ailleurs son goût finement citronné et piquant qui apporte une note épicée à vos différents plats et préparations. Ceux qui apprécient la cuisine asiatique et notamment japonaise, trouveront cet ingrédient rapidement indispensable.

1 Bocal Poivre de Lampong :

Poivre Noir de Lampong

Originaire d'Indonésie (sud de Sumatra), ce poivre est très apprécié des gourmets, il s'agit d'un poivre noir dit "d'origine" et fait parti des plus puissants du monde, son "piquant" est classé moyen mais il est vraiment tenace en bouche avec son goût boisé et frais.

Très apprécié des gourmets, il s'agit d'un poivre noir dit "d'origine" et fait parti des plus puissants du monde.

1 Bocal Poivre de Tellichery :

Poivre noir Tellichery.

Poussant principalement Inde, c'est un poivre qui non seulement apporte de la fraîcheur mais il a surtout un goût boisé avec une touche d'agrumes et de résine. Il s'accorde parfaitement avec les viandes, les poissons, les légumes, et certains desserts à base de fruits (compote, salade de fruits) et les desserts chocolatés.

Le Poivre de Tellichery est l'un des poivres les plus réputés qui soit, il s'accorde parfaitement avec les viandes, les poissons, les légumes et certains desserts à base de fruits (par exemple les compotes ou les salades de fruits) et les desserts chocolatés. A la base, ce poivre noir fut cultivé en Inde dans la cité de Tellichery, qui au XVIII était un port anglais sur la côte de Malabar et qui lui donna justement son nom. Cette région du monde fut d’ailleurs nommée la « côte des épices ». A l’époque, il s’agissait d’un lieu stratégique dans le contrôle du commerce des épices du monde. Ce poivre se distingue par son goût un peu acidulé, exotique et délicat. Il peut être associé à différents types de plats et préparations. Cet ingrédient deviendra vite incontournable dans votre cuisine.

1 Bocal Poivre de Jamaïque :

Le poivre de Jamaïque est une baie dont les saveurs de clou de girofle, de muscade, de cannelle et de poivre noir lui vaut d'être aussi appelé « toute-épice ».

Le poivre de la Jamaïque n'est pas un vrai poivre, ses baies séchées sont le produit d’un arbre issu des Antilles qui pousse aussi en Amérique.

Il est utilisé dans un grand nombre de préparations salées mais aussi sucrées puisqu'on le retrouve dans les ingrédients du pain d'épices et dans les cocktails à base de fruits où il amènera une délicate note d'exotisme.

Le poivre de Jamaïque est une baie dont les saveurs de clou de girofle, de muscade, de cannelle et de poivre noir lui valent aussi d'être appelé « toute-épice » ou « piment de la Jamaïque », on le nomme aussi parfois "Bois d’Inde". En effet, c’est Christophe COLOMB lui-même qui lui attribua ce nom. A l’origine il pensait rejoindre l’Inde mais finit par accoster en Amérique, il donna alors le nom de poivre à ce produit afin de pouvoir le vendre malgré tout. Cet ingrédient vous sera très utile pour préparer de délicieuses marinades, ou relever le goût des poissons

1 Bocal Poivre du Vietnam :

Le poivre noir du Vietnam est constitué des grains séchés de la baie, son goût puissant et affirmé vous permettra de donner plus de personnalité à vos différentes préparations, il trouvera ainsi très rapidement une place de choix dans votre cuisine et pourra également être utilisé dans un moulin posé sur la table.

Pour les amateurs de poivre fort, il procure une agréable puissance en fin de bouche, parfait sur une viande grillée ou poisson, exquis sur un fromage de chèvre frais, il procure à la fois la fraîcheur et le feu. Il est préférable de l'utiliser en fin de cuisson de vos préparations.

Utilisé aussi dans les marinades, soupes, il conviendra même pour donner un petit coup de fouet à certains desserts et relever aussi les gelées.

1 Bocal Poivre Blanc :

Poivre Blanc en grains de qualité restaurant, tout en douceur mais avec un caractère inimitable.

1 Bocal Poivre Noir :

Poivre Noir de qualité restaurant, il sera apprécié tout au long du repas.

Informations sur les allergènes : Traces éventuelles ou fortuites de sésame, cacahuètes, céleri et moutarde.

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