Filtrer par

Poivre de Tellichery

Le Poivre de Tellichery est l'un des poivres les plus réputés qui soit, il s'accorde parfaitement avec les viandes, les poissons, les légumes et certains desserts à base de fruits (par exemple les compotes ou les salades de fruits) et les desserts chocolatés.

A la base, ce poivre noir fut cultivé en Inde dans la cité de Tellichery, qui au XVIII était un port anglais sur la côte de Malabar et qui lui donna justement son nom. Cette région du monde fut d’ailleurs nommée la « côte des épices ». A l’époque, il s’agissait d’un lieu stratégique dans le contrôle du commerce des épices du monde.

Ce poivre se distingue par son goût un peu acidulé, exotique et délicat. Il peut être associé à différents types de plats et préparations. Cet ingrédient deviendra vite incontournable dans votre cuisine.

Poivre de Tellichery

Il y a 2 produits.

Affichage 1-2 de 2 article(s)

Filtres actifs